Такова жизнь

Джозеф Бессел
Когда идут, как следует, дела
И ты стоишь на яхты своей трапе,
То жизнь твоя, дружище, удалась -
Как говорится: дело твое в шляпе.

Когда же ты работаешь, как вол,
И жизнь твоя, как на войне в окопе,
Твои я карты выложу на стол:
В большой, мой друг, ты оказался жопе.