Там Родина моя

Галина Пилипенко
Где дышится легко, где мыслям глубоко,
Где чистые ручьи, там Родина моя.
Где лес недалеко, где море глубоко,
А летом соловьи, там Родина моя.

И куда бы меня путь-дорога не звала,
Мне родная земля помогала, как могла.
Я с землей родной, как два сильных крыла,
Только с ней я любовь обрела.

Где солнце высоко, где мыслям глубоко,
Где дали и простор, там Родина моя.
Где мой родной народ, где песни круглый год,
Урал и Сахалин, там Родина моя.

Где школа на горе, где астры в сентябре,
Где первые шаги, там Родина моя.
Где поезд на Восток неделями идет,
И главный город наш - великая Москва.