Осень

Новикова Виталия
И зачем приходит осень каждый год всегда в свой срок?
Златовлас и плодоносен, нам сентябрь несет урок.

Урожая, увяданья, с летом солнечным прощанья,
Расставанья, слез дождя.
Буйство цвета быстротечно, ярких красок власть не вечна,
Распрощалось с нами лето, птиц с с собою уводя.
Хмуро и чуть-чуть обидно,
Словно дамою солидной разрисован блеклый лист.
Лето - шустрая девчонка, что весь день смеялась звонко,
Смех был весел, взгляд лучист.
У осеннего окошка к батарее жмется кошка,
Щурясь, всматриваясь в даль.
Ни о чем не сожалеет, песней мерной душу греет,
Солнца ей совсем не жаль.
Так и мы, скопив за лето и закаты, и рассветы,
И купанье на заре,
Излучать их можем светом, словно к солнцу взяв билеты,
И в дождливом ноябре.