Юность

Микола Панасюк
Осень к нам опять вернулась,
Осталось лето позади.
Но где ж теперь ты, наша юность?
Рвется сердце из груди.

Ох, как хочется старушке
Вернуться в юность на денёк.
Подмигнуть своей подружке,
Где ждал их юный паренёк.

Под вербой они расстались,
Подруга парня увела.
И вот уже хитрюга-старость
В доме гнёздышко свила.

Но где найти такую юность,
Чтоб на свидание звала,
Чтоб время медленно тянулось,
А не летело, как стрела?

Как медок, вся юность наша,
Всегда желанна и сладка.
Вся в цветах ее и пашня,
Дорога с песней широка.


              15 сентября 2019 года