Под бой курантов...

Игорь Ларимур
Под бой курантов уплывают,
На лодке времени года.
Душа  усталостью пугает,
Хотя, по сути, молода.

Но порох есть в пороховницах,
Азарта почему-то нет.
Прошедших весен вереница,
Рисует бытности портрет.

Ведь старость никого не красит.
Брюнетом был, а стал седым.
А ностальгия так «колбасит»…
Жаль, все прошло, «как с яблонь дым».

Жизнь – как замок с секретным кодом.
Где ждет «Костлявая»? Как знать.
Летит стрелой и с каждым годом,
Нас учит данность принимать.

Морщины говорят про опыт.
Сутулость – про нелегкий путь.
Очки – про пройденные тропы…
От возраста не увильнуть.

Нет лихости, столь безрассудной.
Не радует глаз антураж.
С юдолью спорить стало трудно.
Все тяжелее «саквояж»…

От бед и от хандры спасает
Мой ангел – верная жена.
А счастья большим не бывает.
Лишь с ненаглядной жизнь полна.