Очистится

Константин Ковалев
   ***
Бесстрастием очистится Любовь
От самости болезненной коросты,
Мы формою, как были, плоть и кровь,
Иные мощию Сознанья ныне просто,
С иных высот иные зримы дали,
Просторы Вечности открыты и зовут,
Тенета бренности, сколь времени скрывали
За суетою сужденный маршрут,
Сколь угашали Духа чистый Пламень
Стремленьем близорукого ума
Жить в сытости покое, нежелании
Отринуть вожделения дурман,
Не становиться боле на колени
Пред тьмой невежества и роком никогда,
Низвергнув наземь путы сонной лени,
Не станем более растрачивать года,
Мы, Человеки, Вышнему подобны
Любовью к ближнему и радостью творения,
Ужели Сердцу внемлить неспособны
О непреложности с Вселенной единения!
   ***