Гори, гори, лампада...

Иван Инин
           На крестины внука Романа

***
.
Гори, гори, лампада,
У Чистого Креста!
Живи в душе, отрада
И вера во Христа.

Пусть нищие очнутся,
Стряхнут с одежды грязь.
Убитые вернутся,
Создав с живыми связь…

Во всём крещёном мире,
Во всей моей земле.
Архангел из псалтири
Поёт псалмы Душе.

О свет от света светит,
Как прежде всех веков,
И радуются дети
Свеченью огоньков.

15.09.2019

.