Живи, душа, в любви

Галина Пилипенко
Душе всегда чего-то не хватает:
То рвется ввысь, то просто так летает,
А то вдруг затаится и замрет,
То мечется все ночи напролет.

Как бы ни волновалась, ни металась,-
Все это для нее простая малость,
И праздники, и будни - все пустяк,
Коль нет любви, не ощущается никак.

Но если вдруг взволнуется и вспыхнет
Душа в любви, как будто бы затихнет
Она, но вмиг воспрянет, распахнется,
От радости заплачет, засмеется!

Легко и гордо будет ей!
Живи, душа, в любви своей!