Жизнь в твоих руках одна...

Сергей Селегиненко
Жизнь в твоих руках одна
Капает сквозь пальцы.
Не старайся удержать её.
Всё равно она как лёд,
В её последний год,
Растает - от горячих пальцев.
Жизнь свою прижми к груди
И через череду препятствий
Не урони и донеси её к рассвету
И будешь счастлив.
А если зло наступит на неё
И риск появится для жизни,
Ты не бойся ничего,
Эту желчь с плеча руби
Правдою вселенной!
Подари другим добро,
Веру дай во благо,
Чтоб не забывал кое-кто..,
Что не всё, что из дерьма
Бывает сладким.
Жизнь не грей пороком -
Растает раньше срока,
Рассыпятся твои мечты,
Любовь потухнет от рока.
Жизнь в твоих руках одна,
Пронеси её достойно.
Ты спросишь, - как?
Послушай сердце,
Ведь впереди заря,
Ведь впереди - рассвет, -
Подарит тебе - солнце.