***

Татьяна Перепелицина
Валентин Вихорев (1962)
Я бы сказал тебе
Много хорошего
В тихую лунную
Ночь у костра.
В зеркале озера
Звёздное крошево
Я подарю тебе
Вместо венца.

Бархатом трав лесных
Плечи укутаю
И унесу тебя
В млечную даль,
Чтоб не искала ты
Встречи со скукою,
Звонкою радостью
Гнала печаль.

Песнею тёплою
Стужу развею я,
Чтобы оттаяли
Искорки глаз.
И расскажу тебе,
Если сумею я,
Как я люблю тебя,
Тысячу раз.

Такие замечательные слова! Много лет назад, не зная авторства, для исполнения под гитару посмела добавить строки:

Пламя костра в ночи ярко колышется
Искры летят, кружат, их не унять
Трель соловья в дали нежная слышится
Будем с тобой зарю песней встречать.

И бриллиант - роса нежно упавшая
Скроет в траве густой наши следы,
Чтоб не смущалась ты, нежность узнавшая
Звездам доверим мы наши мечты.