Прогулка с дочерью

Владимир Колмаков
Мы шли по снегу с дочерью,
Скрипя на радостях.
Как вдруг не стало моченьки
Ни в сердце, ни в костях...

Лопату дворник жуткую
Обрушил в голубей.
Толпа в нём, что ли, сутками
"Распни", звала,  "Убей"?!

Голгофа голубиная...
Обнял я дочь, присев...
Не так ли сам дубиною
Пускал из сердца гнев?!

Простите, люди, Господи!..
Кровиночка, прости!..
Крупа в кармане россыпью
И в маленькой горсти...

А больше дать им нечего...
Пойдём, дочурка, в лес.
Вернутся, верь, доверчиво
Те ангелы с небес...

Нельзя им зла на дворника,
Держать, чтоб не погиб.
Прощая сердцем родненьких
И мы летать могли б...

Дождёмся, снимешь варежки.
Окружат голубки.
Пойму я что-то важное
О жизни вопреки..

Расти за папу умницей,
Послушною Творцу.
Домой вернёмся с улицы,
А голуби - к крыльцу...

Одно зачтётся прочное -
Средь холода скорбей
Кормлю с ладошки дочери
Озябших голубей.