***

Анатолий Архипенко
В кромешной пустоте
светлеющего нечто
ко мне пришли не те
и я не дал им вечность

Прохожие они
и путь им пустотой
и ночи их как дни
и дни как ночи с той

И пусть предел велик
и собственность вселенной
и чёрен пусть тайник
и белым равноценный..