Как обманчива жизнь

Александр Самойленко 4
Как мне жить без тебя.
всех других не любя?
В чём найти мне покой и отраду?
Всё темней облака...
Ты была мне близка,
словно капли к лицу листопаду

В листьях ярких цветов 
я принять не готов,
что отныне уже не моя ты.
Ветер жизни был шал,
вместе быть помешал.
Нет второго цветения мяты.

Кто стрелял в молоко, -
даже им нелегко
видеть, как заколочены двери.
Дым от лёгких удачь
превращается в плач,
в незакрытую бездну потери.

Близко кажется нам
к нашим сказочным дням,
оттого ничего мы не ценим.
Просто так не понять,
что не сможем догнать
улетевших за ветром осенним.

Но, кого ни спроси,
так живут на Руси,
так всегда нам даётся премудрость.
Как обманчива жизнь...
На чутьё положись,
чтобы солнце светило, не хмурясь.




.