О, как привыкнуть..?

Хоуп Лайт
О, как привыкнуть к сентябрю?
Какая странная затея
природы: увядать, желтея
красиво, по календарю...
Какое мудрое смиренье:
когда последний луч так ласков,
рядиться в краски без опаски,
не зная тщетности мгновенья.
Какая тихая покорность
дождям ли, ветру, холодам,
где в утешенье лишь - о, да,
-листа прощальная полётность
в воспоминания тепла и света...
Но как привыкнуть к сентябрю?
Я - не привыкну. Я люблю.
За что? Наверное, за бабье лето.