Birds of black

Евгений Галимов
Этим утром стараюсь не выделяться,
Не отсвечивать, слов не произносить:
Над берлогой моей чёрно птицы клубятся.
Ищут щели и окна, чтоб заменить
Моё сердце собою.

В этом городе - слякоть.
40 капель в меня дождь стремится накапать.
В этом городе - ветер гудит вдохновенно.
Я сижу в тишине.
Сжимаются стены.

Птицы ищут тепла перед первой стужей.
Перьев лязг оглушает до исступления.
Я стараюсь не отражаться в лужах:
Сотни птиц преследуют, словно тени.
Я стараюсь как можно тише дышать.

Отыскал себе реку - её несёт вспять.
Остаюсь в берлоге.
Покрываюсь инеем.
Мир наполнен рыжим на темно-синем.
Мир наполнен ярким, как миражи.
Утро было ясным, а стало чужим.
Птицы чёрным саваном вновь кружатся.

В этот раз попробую не выделяться.

02.09.2019