Смертельная болезнь

Наталья Карпова 7
Боль приходит и уходит, ее можно претерпеть,
Чтоб потом, когда отпустит, снова в небо посмотреть.
И увидеть там любимых, что сокрыты в облаках.
И болезнь предстанет мнимой, и ее развеет в прах.

Жить же только для здоровья - тяжелее ноши нет.
Все равно одно условье - ты покинешь белый свет.
Но пока ты еще дышишь и живешь еще пока,
Много, много раз увидишь небеса и облака.

Будешь думать, будешь верить, и былое вспоминать.
А несчастия химера учит мучиться, страдать.
И еще - терпенью учит и надежду подает
Нам на то, что мы получим радость, в небеса полет.

Если только отстрадаем, и поймем - за что нам так.
Пред кончиной я покаюсь в том, что заслужила рак.
И Господь простит, надеюсь, мою глупость, гнусный нрав.
Перед Ним предстать не смею -Он всегда, конечно, прав.

Прав и в том, что забирает раньше времени меня.
Пусть вся жизнь, как снег, расстает, но Его восславлю я...