Снова осень навевает грусть...

Лариса Седая
Снова осень навевает грусть,
Эту грусть зовут - осенний сплин.
Дождь осенний плачет, ну и пусть -
Седовласый, грустный господин...

Дождь вздыхает - он совсем один,
Слёз не прячет, но отводит взгляд.
В небе журавлиный "тает" клин,
Обещая прилететь назад...

По аллеям, в парке городском,
Словно в вальсе кружит листопад!
И танцуют в танце золотом -
Липы, клёны, и берёзки в ряд...

Днём теплее - ночи холодны,
Но не время белых зимних вьюг.
Улетают птицы до весны,
Улетают до весны на юг...

Золотая осень - не беда,
Нам приносит щедрые дары!
Дождь и грусть - они не навсегда,
Грусть, и осень - правила игры...

Осень жизни тоже к нам щедра.
Осень - опыт, мудрость, доброта.
Осень жизни - грустная пора,
Если жизнь напрасно прожита...

Грусть, как лист осенний, может быть?
Листья - сжечь, согревшись у костра.
И не стоит плакать, и грустить,
Даже если дождь идёт с утра...
14.09.2019г.