К осенней пушкинской строке...

Александр Дозорный
Какое, к чёрту, здесь очарованье,
Когда октябрь почти что на носу.
В холодном воздухе разлито ожиданье
И вся листва осыпалась в лесу.
Идёшь, а под ногами листья, листья
И так тоскливо в сердце отдаёт,
Что даже ветер в напряжённом свисте
Мне говорит, что худшего он ждёт.
Согласен, осень это увяданье,
А вот очарованья - ни на грош,
И ничего не скажешь в оправданье,
А может, просто прелесть не поймёшь?