Круговорот

Татьяна Марьина
Вода на Земле живёт,
Но Солнце пригрело-и вот
К нему устремилась она,
Желаний своих полна:

По синему небу летать,
На Землю с восторгом взирать...
Но тучи её тут и ждали-
Они свой запас пополняли.

Вдруг грянул откуда - то гром,
И туча от страха дождём
На Землю опять приземлилась.

И снова Вода загрустила -
О небе, о Солнце, о тучках :
"Наверное, там было лучше...
А, впрочем, и здесь хорошо-
Вот дождик грибной прошёл,
Умыл все деревья, кусты...
Нет лучше земной красоты! "

Не знала, быть может, Вода,
Что вся на Земле красота -
Её круговое движение :
То к Солнышку вверх устремление,
То снова на Землю падение...

Едины Законы Вселенной,
И мы по кругу вращаемся:
То вверх поднимает нас Время,
То снова к Земле возвращаемся -
Стать лучше и лучше пытаемся...

Такая идея нравится
Нашей Земле - красавице,
Стать лучше и ей мечтается.
А время летит с ускорением,
Такое вот круговращение -
Спасение рода, спасение...

P.S.Вода ручейком бежала,
И всё журчала, журчала...
Она о себе рассказала,
Как быть интересно дождём!
Её я рассказ записала,
Мы счастливы были вдвоём.