Запоздалое письмо

Евгений Аксельрод
Я пишу тебе на прощанье
Письмецо запоздалое это,  –
То ли исповедь, то ль завещанье, 
Помня все наши зимы и лета:

Как с тобою я целовался  –
Утром, вечером, днём и ночью!
До сих пор на губах остался
Вкус от тех поцелуев сочных.

Как с тобою мы улыбались  –
Солнцу, лету, прохожим, небу,
И в любви неземной купались,
Утопая в безумной неге.

Как по улицам зимним шлялись,
Наплевав на мороз и вьюгу!
Нескончаемо удивлялись  –
Как могли жить мы друг без друга?

...Как с тобою мы расставались,
Когда вышел лимит на счастье,
И сердца наши разрывались  –
На куски, на шматки, на части…

По реке плыву жизни пресной,
Вспоминая тот сон, ту небыль,
Где когда-то мы плыли вместе,
Под одним безмятежным небом…