Гипопотамия

Михаил Заборов 2
 ГИПОПОТАМИЯ
Гипопотамия - страны название
И содержание - Гипопотамия
                ***
Гипопотамия - болото мания
Тут и утопия, и утопание
                ***
Гипопотамия - это воззвание
В болото всем и в  процветание
                ***
Гипопотамия - мегаломания
Преобразим весь мир в гипопотамию
                ***
Гипопятамия, все по пятам она
Вперед все пятимся и  в отставание
                *** 
Гипопотамия то моногамия
Люби хоть сдохни ты гипопотамию
                ***             
Гипопотамия страна дознания,
А бегемот ли ты в гипопотамии
                ***
Гипопотамия система знания
Все есть в ней кроме понимания
                ***
Гипототомия как лоботомия
Мозги изъяты уж - теперь гармония
                ***
Гипопотомия - то многотомие
И все в утиль идет из экономии
                ***
 Гипопотамия - это призвание
Всегда клеймо на лбу гипопотамии
                ***    
Гипопотамия - предел мечтания
Но вот бегут зачем с гипопотамии
                ***

Кто там? Гиппопотам
Входите, копыта оботрите
Но если Вы уже не там
Какой же Вы гипопо-там
Теперь Вы свой гиппопо-тут
Своих у нас не шибко чтут
Вас скоро мухи обос*ут
             ***
Кто там! Гипопотам
Ах да узнал Вас по мордам 
             ***
Кто там, гипопо-дам, я к бегемотихе не к Вам.
                ***
Кто там? Любитель драм, а автор наш гипопо-драм
                ***
Кто там, я мастер дам и   направляюсь в Амстердам,
Всем бегемотство преподам.
                ***
Кто там? Не знаю сам, но  знает сам - гипопотам
                ***
А ведь идейность бегемота, скажу вам братцы - это что-то
Но вот величье бегемота всем очевидно лишь в болоте
                ***
Кто там, гипопотам, хочется дать Вам по мозгам
Только мозги мои
 не там,  мозги мои где попа-там.
                ***
Кто там, я попу дам, любовник сам гипоподам
                ***
И подражая ангелАм, взмахнул бы я двумя крылам
На смех и радость петухам
                ***
Петух кричал: я без греха! Прогнали куры петуха
                ***
Безгрешный петух ощипан на пух
А грешный петух работал за двух
                ***
Ты ворону не стращай, попугая попугай!
                ***
Хоть язык задал вопрос, получаешь все же в нос
                ***
Нос за все всегда в ответе, ему воздастся на том свете
                ***
За вопрос не стукнут в нос, если правильный вопрос!
Бей уж прямо себе в нос