Вновь прошумел сентябрьский дождь

Александр Кошурин
Вновь прошумел сентябрьский дождь,
Промокли пёстрые дорожки...
И вроде всех бросает в дрожь,
Хоть холодно пока немножко...

На лужах пляшет детвора,
Галдит, разносится весельем,
Пришла осенняя пора
И перемена настроения...

Метла колдует тесный двор,
Промокли дворника ботинки,
Но он, как прежде стар и добр -
С заботой разметёт тропинки...

Негодник - ветер пробежит -
Прогонит облака щеками,
Работой тихо подсобит -
Листву разгонит под ногами!

С опаской выползут коты,
Найдут себе в тепле местечко,
Поднимут с прищуром носы,
Усами шевеля, конечно!

Вновь прошумел сентябрьский дождь,
Щебечут воробьи рядами,
Украдкой осень подошла -
Подруга с яркими цветами!



                13.09.2019г.