Чужая жизнь

Игорь Костромин
Мы часто смотрим на чужую жизнь,
Которая на вид успешней нашей,
Где у кого-то звезды так сошлись,
Что лучше, больше, выгодней и краше...
По полной, вроде бы, оплачен счет —
Ведь мы не хуже, в чем-то даже лучше!
Но им везде и сказочно везет,
Над нами же нависли злые тучи...
Нам всем нужна удача здесь, сейчас,
И чтоб проблемы стали делом плевым.
Не любим тех, кто стал успешней нас —
На них ворчим недобро, и злословим.

Нам айсбергом чуть виден мир богем —
От лишних глаз закрыта жизнь чужая.
Но кто сказал, что нет у них проблем?
Да, наших нет, но им своих хватает...