Расстрельная

Ирина Саблер
Расстреляла осень - солнечные дни,
Дождь об стены бьется - и тепла не жди.
В серых лужах листья - словно корабли,
Кружатся и тонут , гибнут на мели.

Я пойду по лужам без зонта гулять,
Буду безоружной , можешь не стрелять.
Битву проиграла я с тобой опять,
Все ты осень знала, как меня сломать.

Серая темница, и сырая мгла,
Я б тебя любила - если бы могла.
Но коварна осень , дышит мне в лицо,
И промозглой стужей всходит на крыльцо.
15.09.2019.
Ирина Резникова.