А осень

Алексей Проходимов
А осень на дороге битый час
Собакой мокрой у ольхи ютится. 
Я постоянно думаю о нас,
Мечтая к югу улететь, как птицы.

До той поры, пока они летят,
Не разомкну опухшие глазницы,
Припоминая   умилённый взгляд
Под звездопад: "Всё в мире повторится!"

А осень пишет на окне дождём
Тире и точки вязью  грациозной.
А я читаю: "Мы ещё найдём
Любви кусок на улице морозной,

Где на просторах века белый снег
Хранит её до солнечных проталин
Под зазеркальем утонувших рек,
Заворожённых  в образе ментальном".

Пройдёт полгода и опять весна
Капелью звонкой с улицы нагрянет
И снова будет ночью не до сна
От лап сиреней и черёмух пьяных.