Фирменный поезд Грузия

Любовь Городскова
Как помнится долго
Летящий в Россию состав,
Его пассажиры,
Его пропылённые полки,
И маленький мальчик...
А в сетке его - перепёлки.
Их надо продать,
А осталось не меньше полста.

В углу, в темноте,
Чёрным беркутом -
Старый грузин.
Гортанную песнь
бесконечно и тихо поёт.
Стоит под ногами
Десяток огромных корзин
И яблочный запах
Покоя ему не даёт.

Не спится и мне.
Распахнуто настежь окно.
Остановка в пути
Среди леса и слева, и справа.
Скоро будет рассвет,
А пока ещё очень темно...
Не поют соловьи
Над прогретою крышей состава.

сент 1980г.