Разговор с Душой...

Татьяна Гассан
Я с Душой своей поговорила,
Много ей вопросов задала:
- Как живётся ей и что ей мило?
С кем по жизни счастлива была?
Почему грустит порой осенней?
В гости больше никого не ждёт?
Где берёт для строчек вдохновенье
И какие тайны бережёт?

А Душа всё слушала, внимала
И вздыхала, будто чуть дыша,
А потом тихонько так сказала:
- Знаешь, жизнь чертовски хороша!
Взвиться ввысь бы перелётной птицей,
Жизни нежный трепет испытать,
Стать журавликом или синицей,-
Без надежды скучно засыпать.

Вот я так с Душой поговорила -
Посмеялись, прослезились с ней.
Всё, что было, то давно уплыло.
Ночи и длинней и холодней...