Признание

Светлана Славгородская
По мотивам стихотворений Тютчева.
Кленовый лист упал на землю,
Качаясь в воздухе кружа.
«Я расскажу тебе что помню»:
Сказал земле он чуть дыша.

Из почки вышел я весною,
И разбудил меня рассвет,
Скворец запел на ветке трели:
«Зиме опять пришёл конец»

Как сердце кровь гоняет в венах,
Так по деревьям движет сок,
Его я пил  всегда в забвении,
И незаметно быстро рос.

Менялись дни, менялись ночи
И капли первого дождя
Как барабанной трелью очень,
Лишь взбудоражили меня.

А солнце грело всё теплее
И в полдень становился зной,
Вот так пришло к нам быстро лето
И распрощался я с весной.

Не передать все птичьи трели,
Что слышал я в ночной поре.
Ведь от заката до рассвета,
Лишь мыши спят в своей норе.

Летело время незаметно:
Менялся день, менялась ночь,
Висел на ножке я забвенно,
А силы уходили прочь.


Вдруг дунул ветер леденящий,
И понял я : совсем ослаб,
То осень позвала  рукой манящей,
И был я  этой встрече рад.