Я видел всяких...

Владимир Чачанидзе
Я видел всяких…


Я видел всяких УМНИКОВ в округе,-
Как говорят они все друг о друге!
Как пишет кто и кто успешней в строчке,
И в споре том нельзя поставить точки!!!

Одни других всё ставят в круг сомнения,
Им окромЯ себя неважно чьё-то мнение,
Познав,лишь,часть умения стихи слагать,
Других всё учат как писать,писать!!!

Поймите ВЫ!-поэзия безмерна!!!
Она души распределит полёт Ваш верно!
Будь то ли ЯМБ,ХОРЕЙ иль ДАКТИЛЬ,АМ
ФИБРАХИЙ,
Пиши,коль,есть желание без страха,

Не упрекай другого,коль не смыслишь,
Себя познай-себе ставь планку выше,
Когда советует писать тот НЕДОУЧКА,
Кто отличить не может-где перо,где ручка!

Пусть АНАПЕСТОМ кто-то пишет,ну и
что же???
Другой кричит:писать же так негоже!!!
СОВЕТЧИК-важный,как надувшийся индюк!
И то незнание так сходит ему с рук!!!

Слова придуманы как ГРАФОМАН,ПИСА
КА,-
Так конкурентами придумана атака!
Чтобы отбить охоту тем писать,
Кто может в будущем ,вдруг,лучше их же
стать!

Пускай ехидная улыбочка скользит,
И там,где надо,тот СОВЕТЧИК лебезит,
Он в совершенстве познал локтей удары,
И ничего не сделает Вам даром,

Да,путь тернист словесного познания,
И он сродни постройки ХРАМА,здания,
Где нужно слово познания родить,
Чтобы потом с ним к людям выходить!!!

И полноводная река,ВДРУГ не родится,
А прежде тем,лишь,ручейком струится,
Познав всю силу-с малого начав,
Вобрав ручьи,все,в океан умчав!!!

Так и в поэзии!-не мучайте друг друга,
Загнав себя,других в ту плоскость круга,
Я тех СОВЕТЧИКОВ,лишь,молча отмечаю,
Что их болтливость совсем не замечаю!!!