Интроспект

Ревазова Надежда
Я живу на резерве, как дети,
что я вижу и слышу? - шумит
рассверкавшийся солнечный ветер
между мной и моими детьми,

ну а ты, настоящий свидетель,
откровенно смотрящий в глаза,
что ты видишь во тьме и на свете?
что тебе говорят образа?

видно, чёртики противоречий
не желают обложки являть,
и скрывают всю правду далече,
словно нет её, выкравший тать

подражает шальной обезьянкой,
безшарманно замазав сакрал
маскирующей пустоподлянкой
и размножив в осколках зеркал -

чтобы смерти в глаза не увидеть,
и глушить неизбывную боль,
но и жизнь напряженьем обидеть -
не решение, нужен пароль,

потому как по верному слову
бессловесное преобразит
тайный ангел, слетающий к зову,
очищающий в жуткой грязи,

он любви бесконечной послушен,
и не вздумает царство свергать,
там помыслены в жизнь наши души,
книгой жизни премудрая мать

вразумляет бегущее чадо,
мысль касается чистых страниц,
ускользанью конечно же надо
повторенье, возврат без брони,

и тогда раскрываются крылья,
божий ветер подымет как друг,
и в воспринятом преизобилье
наши взоры сольются невдруг,

и сердца просветлеют, и лица,
до источника разных речей
вняв друг другу, настрой состоится
чисторадостней и горячей,

без зазренья придёт озаренье
под эгидою благодаренья.