Соберусь я в воскресенье...

Иван Инин
***

Соберусь я в воскресенье
И поеду в Бугульму,
В удивительную землю
И чудесную страну.

Где алкали летом травы
Солнца красного лучей,
На верху лесной заставы
Заливался соловей.

А теперь снопы рядами,
Как убитые, лежат.
А теперь дожди слезами
Поливают всех подряд...