Бушует мир, а ты стихи пиши

Лилия Пашаева
Выплёскивать наружу боль души —
Удел извечный каждого поэта.
Бушует мир, а ты стихи пиши,
И это, может быть, зачтётся где-то.

Работай на аптеку и еду,
Служи народу, оды пой Отчизне.
Пусть думают, что ты порой в бреду
Мечтаешь о другой какой-то жизни.

Лишённый обывательских оков,
Парить умеешь ты над бездной быта.
Всегда так было — испокон веков.
И в словоблудье — истина зарыта!