Тогда, сейчас, потом!..

Юрий Малютин
Тогда, сейчас, потом!..
Вчера, сегодня, завтра!..
Во всех словах - Живём!!!
Везде есть - ложь и правда!!!

Наперекор - Судьбе!!!
Лишь - подгоняя время!..
Стремимся Мы - к Мечте!!!
Сквозь - новизну и бремя!..

Добившись - "своего"!!!
Бежим - к другой лишь цели!..
Нам гордо от того!..
Имея - что хотели!!!

Без цели - скучно Жить?!.
Стоять на месте - просто?!.
Лишь - по теченью плыть?!.
О чём-же вспомнить - после?!.

В движении - всегда!!!
Глядишь - уже у цели?!.
Вся Жизнь ведь такова?!.
Остановился?!. Съели!!!...

Что позади - прошло?!.
То, что сегодня - Важно!!!
А завтра - не пришло!..
К нему идём - Отважно!!!

Вся Жизнь - борьба с Судьбой!..
Не отпускай лишь руки!!!
Как - в омут с головой?!.
Мы прыгаем - от скуки!..

Не повезёт - везёт?!.
Гадаем только снова!..
Ведь Жизнь - Она не ждёт!!!
Она порой - сурова?!.

Ошибок - полон путь!..
Ты - обернись что было?!.
А в чём-же Жизни суть?!.
Где-же Решенье Жило?!.

Куда - уходят дни?!.
Откуда - вновь приходят?!.
И что такое - сны?!.
Где они Нас находят?!.

Необъяснимо Всё!!!
На что ответ - не даден!..
И не поймёшь - за что?!.
Порою - Мир так жаден!..

Идёшь Ты по Судьбе!..
Приняв опять - Решенье!!!
Лишь мысли в голове!..
Хватило-бы Терпенья?!.

Испытывает - Нас!!!
Судьба Наша - "злодейка"!..
Минуту - каждый час!..
Перед Тобою - стенка!..

Как Ты - решишь пройти?!.
Ты обойдёшь - пролезешь?!.
Её - пробьёшь вновь Ты?!.
Свою Судьбу - изменишь?!.

Нам не дано - понять!!!
Откуда - Мы приходим?!.
Не можем - это знать?!.
Куда - потом уходим?!.

Но - нужно дальше Жить!!!
Идти - к Заветной цели!!!
Собою - просто быть!!!
Не сесть в Жизни - на мели!..

Тогда, сейчас, потом!..
Вчера, сегодня, завтра!..
Вот так - Мы и Живём?!.
В этих словах - вся Правда!!!...