Встаём?!

Никоф
          
                из "костыльного" цикла
                (часть третья) -
                смотрите общее
                ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ к циклу:
                http://www.stihi.ru/2019/06/23/5139

Если люди что-то отберут,
то сторицей возвратит природа.
Сладкой жизни главный атрибут -
свежий сладкий перец с огорода.
Ну а жгучий перец не растёт,
если и растёт, то так - для виду,
но известный местный наш завод
помогает в горе инвалиду.
Если нет здоровья - не занять.
Сил осталось только лишь настолько,
чтобы боль немножечко унять
горькою перцовою настойкой.
Пара стопок мне не повредит,
не добавит горечи страданий.
Привыкаю к званию инвалид,
раз других не выслужился званий.
Я не стану суживать глаза,
вспоминать из прожитого века,
как мужская горькая слеза,
слово подходящее - "калека".
Помня покалеченных войной,
сил я набираюсь понемногу, -
вместе с покалеченной страной
встал на покалеченную ногу.
Ничего! - нам вместе не впервой
подниматься из золы и пепла.
Уходил отец когда-то в бой,
только чтоб жила она и крепла.
Я  стою среди её равнин.
Надо мною птахи, а не слухи.
Я не инвалид,
                а гражданин
Родины, встающей из разрухи.