Дай мне руки свои холодные

Мария Митряйкина-Вальверде
"До чего же мысли свободные,
Над головой моей веют.
Дай мне руки свои холодные,
Я их тебе согрею.

Видишь, погода меняется,
Осени все причины.
Только душа не влюбляется,
Ни в одного мужчину."

Она у нее одинокая,
Видать уж такая порода.
Вера в мечту глубокая,
Ни за что не предаст свободу.

Да и вряд ли ей это нужно,
Делала все, что хотела.
Всегда выбирала дружбу,
Но потом и она надоела.

Пока плела интриги,
Сбежали все женихи.
Ей их заменили книги,
А счастье и нежность стихи.

Большая, с глазами ребенка,
Все чаще от людей отдалялась.
Так и жила девчонка,
И больше ни в ком не нуждалась.

Закрыв души своей дверцы,
Её не нужно жалеть.
Она холодным сердцем,
Руки умеет греть.