Про вежливость

Людмила Николаевна Козлова
Идёт не спеша он по клумбе с цветами,
Пинает в песочнице вёдра, совки.
Андрей не желает играть с малышами,
Играть с малышами ему не с руки.

Андрей второклассник, гордится им папа:
"Грызет" наш Андрюша науки гранит.
"Он - очень прилежный!" - им хвалится мама.
"До ночи решает задачки сидит!"

Ну, а на улице дразнит девчонок.
Вчера во дворе он окошко разбил!
Конечно, Андрюша - примерный ребенок!
Просто он вежливость дома забыл!