Жизнь как река

Вячеслав Жирнов
1.Ох ты, жизнь... Как река
Ты раба берегов,
Вся в изгибах и смене движения.
То застонешь под тяжестью
Зимних оков,
 То прорвёшься весенним брожением...

 Так сжимаешь порой,
 Что не сделаешь вздох,
 А отпустишь, - задышется вволю.
 И тогда мир не так уж
 Обиден и плох,
 И тогда не клянёшь свою долю.

2. Опыт, мудрость приходят
 С годами, не вдруг.
 Что тебя, молодого, страшило,
 Всё в итоге смыкается
 В жизненный круг
 И нередко становится силой.

 Чтобы тяжесть судьбы
 До конца донести,
 Чтоб тебя не предали забвению,
 Не бросайте весло!
 Продолжайте грести,
 Вдохновляйтесь "Прекрасным мгновением"...*

*Текст к песне написан совместно с другом 
Анатолием Кокшаровым (Царство ему небесное…)