О континентальных кругах

Ирина Разуваль
Угадана пустынный рельеф
Глаз Сахары на тысячи лет.
Глаз Сахары для тех,
Кто на орбитах.
Бывает ли тучами он
Закрытый?
Всегда ли видна структура
Ришат когда космонавты
На Землю спешат?

2019г

Структура Ришат или Глаз Сахары,
как ещё называют это место,это
геологическое образование с
циркулярным рельефом в мавританской
части пустыни Сахара рядом с поселением Угадан.
  Окружённый тысячами кв.км.
совершенно безжизненной и бесформен-
ной пустыни этот участок рельефа в
виде концентрических окружностей
диаметром 40-50 км заметен даже
из космоса.
  Со времён первых космических миссий структура Ришат служила
ориентиром для космонавтов на орбите,так как среди обширного
пространства ничем не примечательной
пустыни представляла из себя хорошо видимый объект.
(Из отрывного календаря за 2019г Л.Неведомской).