17 - ещё не возраст!

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Семнадцать бесцельно прожиты,
         А я не стала поэтом."
             Виолетта Габдрахманова,"Семнадцать",
             http://www.stihi.ru/2013/09/13/5139

                ******************************

Семнадцать - ещё не возраст!
Стать поэтессой - трудно.
Стихами не станешь в позу,
Покаешься лишь прилюдно.

Шагая по бездорожью,
Ногами в нём увязаешь.
Столкнувшись порою с ложью,
Себя только замараешь.

Мой мир и моя основа -
Сплетение лжи и боли.
В стихах покоряет слово -
Но правдою и любовью!

Бесцельными годы - верь мне! -
Бессмысленны не бывают.
И если захлопнут двери,
То их же и открывают!

Семнадцать и даже сорок -
Всего лишь пути начало.
Нас время журит укором.
Нас жизнью судьба венчала...

Прочитанной где-то книжкой,
Просмотренным с кем-то фильмом,
С оторванным ухом мишкой
Нас Память пытает сильно.

И даже с мечтой порою
Управиться мы не властны!
Поэты - ведь не герои.
Как часто они несчастны!

Слова не бросай на ветер,
Ведь словом и ранить можешь.
Надейся, люби, как дети.
А песню... всей жизнью сложишь!
13.42               15.09.2019г.