Осенняя услада

Алексей Гусев 5
День разбросал осеннюю усладу,
Туман костров несёт мирской покой,
Прими от осени печальную награду
Лист с ветки сорван, первый, золотой.

Почётным знаком с дерева слетает
И лёгким ветром брошен мне на грудь,
Награду, будто, осень мне вручает:
- «Прими с почтеньем, лето позабудь!»

Я принимаю, я грущу, смиряюсь
И забываю звонкий летний зной,
Листа ладонью, замерев, касаюсь:
-«Ну, здравствуй осень, встретился с тобой»

Мне дорога простая та награда
И сердце греет ароматный дым,
Даёт покой осенняя услада,
Как в годы те, когда был молодым.