Ната Ива. Верность - баллада

Ната Ива2
С моря, Чайка - птица
Держала курс к земле...
Она могла разбиться
И сгинуть на скале...

В бушующих лавинах
стремилась пролететь...
И волны - исполины
Могли её задеть!

Вдруг, рядом очутился
Друг белокрылый! Он
Сквозь бурю устремился... -
А смерть со всех сторон!

И ветер, завывая,
Бросал за валом вал!
Но Чайке помогая,
Друг милую спасал!

Своим крылом толкая,
Подругу поднимал...
За ними наблюдая,
Бог моря хохотал!...

Ох,сколько волн сменилось,
И сколько их прошло!
И чуда не случилось...
О, как ты море зло!

В твоей пучине, море
Нашли ли птицы путь?
Что шторму на просторе
Пред ветром, рвущим грудь!...

Известно, что Природа
Со смыслом всё творит...
Зачем она под воды
Скрывает скал гранит?

Зачем тут смерть таится
В кромешной глубине?
Чтоб другу здесь разбиться,
Смеяться здесь волне?

И Чайки крик от горя -
В нём брань на жребий свой,
Летит и, ветру вторя,
Так плачет над волной!...

Когда на гребне тело,
Волна его взнесла,
Любовь той птицы белой
На скалах умерла...