Бег

Виктор Куклинов
Я вижу... Представь себе такое:
Поле, солнце, день.
И сонная истома и выходная лень,
И молча бродит человек.
Он опускает голову, переходя на бег,
И словно соревнуясь с ветром,
Бежит по полю человек -
куда? не знаю.
За метром - следующий, потом ещё один
Он мчится быстро, долго - до седин.
Уже не день, уже и поле все в снегу
А я все вижу бег его - как будто бы в бреду,
Как странный сон, который наяву.
 
Растаял снег и превратился в лужи,
Иные успевают стать отцом уже и, ясно, мужем,
А он бежит и поле без конца,
И он бежит - на нем уж нет лица,
Одни глаза горят неведомым огнём,
Как будто бы одна решимость только в нем,
Проходит год, другой, ещё и ещё
Он как часы:
Рука, нога, плечо,
Рука нога, плечо...

Бежит по полю человек. Куда? Не..
Но почему-то вдруг, теперь я знаю.
Ведь так бежать, пожалуй, можно только к раю.


12.09.2019