***

Андрей Земель
Черная фигурка в зарослях бурьяна
Соткана из чистого снежного тумана.
В темень, за ущелье, утекает младость,
Где ты мое счастье, где ты моя радость?..

Уж не помню сколько: толи год, толь десять
Не слыхал задорных, под гармонь, я песен.
Нет мне больше счастья: умерла гармошка -
Спился уж давненько гармонист Антошка...

Выпали на травы ледяные росы,
Заросли травою мертвые покосы.
Березняк нещадно лезет на пролом
Все убить, что создано дедовским трудом.

Выпилив деревья корчевали пни,
Часто было до ночи горбились они,
А сейчас не видно этого труда:
Снова зарастает наша сторона.

Гроздьями рябины полыхают кручи,
Тракторы влезают вглубь тайги дремучей.
Валятся опилки с раскаленных пил -
Господи, прости мне, что я здесь забыл?..