Чайка

Дмитрий Ной
Им никто не говорит,
когда Чайка улетит.

Воробьи клюют зерно,
Чайка с ними заодно.

Принимает грозный вид,
наблюдает и молчит.

Подерутся воробьи,
выполняет роль судьи

и выносит наказание,
исходя из указания,

не по писанным законам,
а по собственным резонам.