Море бурлило

Евгений Михайлович Миронов
Страстное вышло начало,
Ветер волненьям помог,
Чаек и уток пугало,
Как разразился поток.

Море бурлило, шумело,
Рвалось на берег пустой,
С целью расширить уделы
С давней своей чередой.

Пенились, выше вздымались,
Зеленью тёмной полны
И разгоняли печали
Белые гребни волны.