Я не могу преодолеть космическую тягу

Юилина Родионова
Я не могу преодолеть космическую тягу.
Настанет время, всё уйдёт и смоются следы.
Мои запутанные сны ложатся на бумагу.
За вереницами речей таишься только ты.
Окинув сумеречный мир отсутствующим взглядом,
Кровоточащая луна ушла за окаём.
Твоё холодное тепло всегда со мною рядом
И имена твои звучат в сознании моём.
Пускай сейчас совсем темно, промозгло и дождливо,
За полотном свинцовых туч кристальная лазурь
Играет радугой цветов на скатерти залива.
И будут радость и любовь венцом мятежных бурь.
Зови меня, представ мечтой, звездой, дремучей гущей,
Являя горные хребты, луга, уютный кров.
Владея волею моей, мой ангел берегущий,
Откроет тайные врата неведомых миров.
Возникнут райские сады на месте пепелища,
Над ними тихо поплывут воздушные киты
И успокоятся ветра бушующие, рыща
Над обращёнными золой дворцами темноты.
Мне не дано познать свою смятённую свободу,
Среди обманчивых зеркал плутая как в бреду.
Но я увижу силуэт, едва встревожив воду.
Кувшинки снова расцветут на солнечном пруду.
Найди меня в тумане сна, который непрогляден.
Кровоточащая луна становится бледней,
Всходя всё выше над тоской бетонных баррикаден.
Ты видишь будущее сквозь вуаль фантомных дней
И, проникая в бренный мир во множествах обличий,
Ведёшь меня над суетой пустого бытия.
Твой голос стынет тишиной, струится песней птичьей.
Неразрешимый парадокс - вселенная твоя.
Она всегда в моей душе, подобно красной нити,
Пронзившей каждый закуток безбрежной глубины.
Пока кровавая слеза горит на малахите,
Мой сон баюкает покой расплавленной луны.
Твои следы ведут наверх, в зияющую пропасть.
И возвращаясь каждый раз к зеркальной стороне,
Я восклицаю о тебе, прогнав немую робость,
Чтоб через краткий миг она умножилась во мне.


15.09.2019