Убереги её от стужи

Элина Маркарова
Тёплый свитер и пальто из твида
Греют только тело, но не душу,
А душа нага и неприкрыта,
Ты убереги  её от стужи.

Береги от ветреных решений,
Обжигающих, как пламя фраз,
От холодных, серых отношений,
От недобрых и завистных глаз.

Береги от слез, как дождь осенний,
От людей, чьё сердце будто лёд,
От туманных, пасмурных учений,
Зыбких обещаний и невзгод.

Береги её, она ранима
И хрупка, как лепестки цветов.
Тёплый свитер и пальто из твида
Душу не спасут от холодов.