Этот день сентябрьский

Вит Уйманов
Сонет.
 
Была бы нашей серой жизни осень,   
Как этот день сентябрьский, хороша,
И чтобы успокоилась душа,
И что б проблемы, словно кожу, сбросил.

Как можно жить, прошедшее язвя,    
Как разобраться в лабиринте мыслей,
И как слова заменой сделать кисти,
Чтоб выразить, что выразить нельзя.

Бульвар, я наблюдаю мир людей,
Невольно разделяя их на типы,
И, странно, мне сейчас они милей,
Ажурней и длиннее тень от липы.

И, может быть, в тебе зима - не осень,   
Но этим озабочен я не очень.

08.09.19.

Фото авт.