Изъяны

Тамара Рябиничева
Мы в жизни что - то делаем не так,
Порой того не замечая.
И, кажется, что всё это пустяк,
Спешим, бежим, слезу роняя.

Наш каждый шаг в историю вошёл
И требует от нас ответа.
Он место для себя уже нашёл
И ждёт награды и привета.

О, буйство молодости и мечты -
Слепа, неопытна, наивна.
И в оболочке свежей красоты
Проходят годы интенсивно.

И, оглянувшись, понимаешь вдруг,
Что след запёкся после раны.
Ещё и не замкнулся новый круг,
Блестят там свежие изъяны.