Когда предательство друзей

Лариса Оболенская
Когда предательство друзей
Однажды выплывет на волю,
Услышь о нём среди страстей,
Не дожидаясь капель крови!

Когда обидчик твой с повинной
Заявится к тебе однажды,
Узнай сначала цель причины,
Не повторяй ошибок дважды!

Ищи исток вражды упрямо,
Сравни поступки, смысл обид,
Познай трагедию и драму,
Мучительный и ложный стыд.

Пойми сколь искренне признанье
В поступке, повернувшем  вспять,
Не торопись принять сознаньем,
Оплошность чтоб не совершать.

Пусть только Воля служит телу,
А Разум охлаждает пыл.
Ты - человек, дитя Вселенной!
И звёздам ты не господин!


15.09.2019